Цвет морской волны

Марина Квист
 
Цвет морской волны (рассказ)
 
 
Она открыла глаза и замерла. Перед ней стоял восхитительный красавец – крепкий и мощный торс, манящий разрез глаз и цвет морской волны... Тот самый, который она видела в прошлом году из-за зарослей кустарника, разделяющего, словно траншея, пространство автомобильной парковки и горячего песка со следами утопающих ног, бежавших от городской суеты к линии моря, бьющегося о берег беспокойными волнами.  
Она прикрыла глаза, бесшумно вдохнула и снова их открыла. Он все еще стоял в полутора метрах от нее, в такой заманчивой близости, и словно бы дремал.
Как долго он пробыл здесь? Всю ночь? Как она могла спать в то время, когда он был рядом? Ее ноздри чувствовали его дыхание и его запах.Цвет Чуть терпкий и маскулинный запах бензина, который ей так часто приходилось вдыхать на заправках. Его фас, придвинутый  близко к ней, был спокоен и слегка задумчив. Та самая задумчивость, которую мы чаще всего не замечаем, за которой скрываются пласты мыслей, воспоминаний и фантазий, называемый нами «снами».
Она продолжала разглядывать его. Каждый изгиб его торса говорил о его превосходстве. Она покосилась на свои формы. В этот момент ее собственная оболочка показалась ей неказистой и неуклюжей. На боках размазана грязь, на лбу – замусоленные подтеки. Она забыла, когда принимала душ в последний раз. Возможно, это было два дня назад, когда по пути домой она попала под сильный ливень и, отфыркиваясь, пыталась убежать от него, обгоняя всех на своем пути...
Дверь соседнего дома открылась, и оттуда вышел маленький сгорбленный старичок, слегка опираясь на свою тросточку. Женщина, оставшаяся стоять на пороге, смотрела ему вслед, приветливо улыбаясь. Старичок подошел к голубому Ferrari и взмахнул зажатым в руке ключом, словно волшебной палочкой.
Голубой красавец пискнул неожиданно тонким голосом и заморгал спросонья глазами.
И тут он увидел ее... Маленькая черная Peugeot стояла, прижавшись к обочине, не в силах поднять на него взгляд. В ней не было ничего особенного, и в то же время он не мог отвести от нее глаз, словно бы увидел ее впервые.
Звук захлопнувшейся двери окончательно разбудил его. Он все еще смотрел на нее, но уже чувствовал приказ, который через мгновение приведет его в движение, заставит сорваться с места и бежать к новым, неизвестным ему целям. Вот он уже рычит, и в его первобытном рычании ей слышится звук его неразделенной страсти и страдания, разрывающего ей сердце.
На мгновение его глаза широко распахиваются, еще секунда – и он, подмигивая глазом, плавно огибает ее и, издав протяжное «Бииип» и скрывается за поворотом.
Она остается, грустно глядя перед собой туда, где еще несколько минут назад видела свою голубую, цвета морской волны мечту.
Он мысленно провожает ее взглядом, представляя, как она исчезает за поворотом в зеркале заднего вида, словно волна, набегающая на берег, откатывающаяся обратно и теряющаяся в бездонном океане, поглощающем ее.  
Май 2016

russian danishenglish

Guided tours in Nordjylland

team1
team2
team3
team4
Back to Top