Чт, 26 апреля 2018

Современный Камагуэй – это крупный промышленный и научный центр. Здесь расположенa Fabrica de Helados Coppelia – один из крупнейших на Кубе хладокомбинатов, основанных в 1968. Нам не просто посчастливилось побывать там, нам посчастливилось отведать необыкновенно вкусное мороженое, ради которого я готова приехать в Камагуэй еще не раз!

По завершению встречи с работниками комбината – маленькое представление, устроенное для нас детишками, разыгрывающих мини-спектакль с Пиноккио. Прослезившись от увиденного, стирая следы шоколадно-молочного праздника с лиц, одежды и рук, мы возвращаемся в отель. Пока Аллан отсыпается, я удираю в город блуждать по маленьким улицам и фотографировать все, что попадается на глаза и поражает воображение.

Камагуэй внешне напоминает другие кубинские города, и в то же время сильно отличается от них. И дело даже не в запутанных лабиринтах улиц и архитектурных достопримечательностях, которых здесь предостаточно. Камагуэй – это один из культурных центров Кубы, и огромное количество галерей и интересными экспозициями – тому подтверждение.

Я замираю перед картинами кубинского художника Оскара Ласерии, зачарованно фотографирую изображение Че на стене здания почты на площади Plaza de los Trabajadores, поражаюсь обилию церквей и их внешнему убранству, наслаждаюсь музыкальным мастерством музыкантов в одном из местных ресторанов...

Жизнь в Камагуэй полна сюрпризов и неожиданностей. Вот гадалка, которая говорит мне, что все будет хорошо, каким-то чутьем улавливая что-то о моей научной карьере. Вот девушка в галерее, с которой у нас завязывается непринужденный разговор о моде и дизайне. Но главное культурное потрясение ждет меня вечером, когда мы неожиданно оказываемся на балетном представлении театра «Принсипаль» (Teatro Principal) – одного из лучших на Кубе. Постановка настолько хороша, что я забываю обо всем на свете, и лишь физическая усталость напоминает о том, что в последние дни нам было не до сна.

После представления нас ждет наш уютный номер в отеле, и скоро я становлюсь свидетельницей удивительной балетной истории, разворачивающейся на сцене – теперь уже в моих снах.

На фото: Fabrica de Helados Coppelia. Окрестности города Камагуэй.

Add comment

Security code
Refresh